Назад к проектам

«Сити-XXI век» поддержала фестиваль «Традиция»

«Сити-XXI век» в третий раз выступила генеральным партнером ежегодного пикника для ценителей искусства «Традиция». Музыкально-поэтический фестиваль состоялся 24 августа в исторической усадьбе «Захарово», где Арина Родионовна читала сказки юному Александру Пушкину.

В этом году девелоперская группа была представлена павильоном «Дивное», в котором прошло 11 мастер-классов по деревянной игрушке, скрапбукингу, открыткам, декупажу и др. Площадка «Сити-XXI век» привлекла всех гостей фестиваля от детей до взрослых, павильон «Дивного» был самым популярным местом, его посетило около 400 человек. И, конечно, повсюду были ярко-оранжевые воздушные шарики с логотипами «Традиции» и «Сити-XXI век».

Гостями фестиваля стали 15 000 человек. На десяти площадках состоялось более 60 событий. Звучала музыка — фольклор и классика, рок и рэп, пушкинские строки и стихи современных поэтов, авторские лекции и дискуссии на актуальные темы. В уголках парка и на зеленых полянах развернулись игры и мастер-классы, ярмарки и фудкорты. Среди именитых гостей фестиваля были замечены засл. арт. России Ольга Кабо и нар.арт. России Валерий Баринов, писатель, филолог и публицист Захар Прилепин, общественный деятель, философ, политолог и переводчик Александр Дугин, писатель и поэт Михаил Тарковский, кинокритик и киновед Михаил Трофименков, заслуженный архитектор России, церковный зодчий Андрей Анисимов, создатель знаменитого фестиваля стрит-арта Stenograffia Евгений Фатеев, писатель, публицист и политик Герман Садулаев, философ Алексей Козырев, священник о. Алексий Яковлев, поэт Иван Купреянов и др.

Анна Швидунова, директор департамента коммуникаций девелоперской группы «Сити-XXI век»:

«Сити-XXI век поддерживает "Традицию" третий год, и с каждым разом мы видим, как фестиваль расширяет свои горизонты и аудиторию, получает все больше благодарных поклонников и последователей. Современное искусство в сочетании с традиционными промыслами - необычный эффектный микс, и это определённо привлекает аудиторию. При этом фестиваль остаётся исконно семейным, и этими корнями мы близки. Ведь семья, дом, традиция - все очень взаимосвязано. В своих жилых комплексах, миниполисах, мы поддерживаем традиции добрососедства, семьи, детства, раскрываем творческие таланты наших жителей, развиваем социальное предпринимательство и тем самым создаём здоровое созидательное сообщество - то, что сохраняет лучшие традиции и обеспечивает их преемственность. В таких проектах, как "Традиция", и ее создателях, мы находим единомышленников. Ценности объединяют».

Эдуард Бояков, идейный вдохновитель, организатор фестиваля «Традиция»:

«В этом году фестиваль получился лучшим из трех, которые мы проводили в Захарово. 15 тысяч зрителей! Мощнейшая, простите нескромность, программа. Эта музыка, театр, детские программы, лекции — действительно цвет русской культуры, это то, что должно восприниматься как безусловные вещи. Много детей, очень много, а ведь именно семьи с детьми — показатель успешности и концерта “Отавы Ё”, и лекции философа. Никакой попсы, никакого алкоголя, никакого тупого бита. Много смысла и много чистой радости! Спасибо зрители, коллеги, партнеры и участники! Будем расти дальше».

Нармин Ширалиева, министр культуры Московской области:

«Фестиваль — это, прежде всего, команда. "Традицию" создали Эдуард Бояков и Захар Прилепин, и потому у фестиваля свое неповторимое лицо, стиль, атмосфера. Особо весомой становится с каждым годом образовательная программа фестиваля. Для проведения выбрано одно из самых любимых жителями Подмосковья мест — Захарово, Пушкинский заповедник. В этом году мы отмечаем 220-летие со дня рождения великого поэта: начали марафон наших летних фестивалей большим Пушкинским праздником в Вяземах, а завершаем "Традицией" в Захарово. В этом есть глубокий смысл, — ведь сегодня необходимо искать то, что нас объединяет, но объединяет в любви, в традициях. Заложенная в нас на генетическом уровне любовь к Пушкину — один из таких объединяющих мотивов».

Андрей Иванов, Глава Одинцовского муниципального района:

«Фестиваль “Традиция”, который уже в 4-й раз принимала на своей территории пушкинская усадьба Захарово, является одним из главных летних культурных событий нашего муниципалитета. В течение всей субботы для гостей были развернуты 10 тематических площадок, которые суммарно провели более 60 мероприятий. В центре внимания — классическая и современная музыка, литература и поэзия, народное творчество и исконно русский фольклор. В подготовке программы фестиваля активное участие принимал историко-литературный музей-заповедник имени Пушкина. Она была сформирована таким образом, чтобы здесь было интересно не только зрелой аудитории, но и самым маленьким гостях».

Предыдущий проект Следующий проект
Другие проекты